terça-feira, 21 de outubro de 2014

Cappuccino

Olá ando sumida, muitos afazeres, mas sentada aqui em meu home office tomando cappuccino, entre estudos da pós, pinturas para entregar, casa e etc.
Me deu vontade de atualizar o blog e matar essa saudade, sabe adoro café, aqui tá um tempinho gostoso, então vamos falar de cappuccino.
 


Cappuccino, do italiano,ou capuchino,
É uma bebida italiana preparada com café expresso e leite.
Um cappuccino clássico, muito famoso no brasil e consiste em um terço de café expresso, um terço de leite vaporizado e um terço de espuma de leite vaporizado. 
Variações populares do cappuccino como o café latte e omacchiato consistem basicamente na alteração destas proporções. 
O uso de chocolate em pó no cappuccino é uma prática comum no Brasil, mas não faz parte da receita tradicional.
Na Itália, o cappuccino é consumido geralmente pela manhã, como parte do café da manhã, apesar de não ser incomum ver os italianos bebendo o durante o dia não acompanhando uma refeição. 
Nos outros países é consumido durante o dia ou após o jantar.
O termo cappuccino é do século XVI e tem sua origem nos frades pertencentes a um ramo da ordem Franciscana, já em 1905 que a bebida "Cappuccio" deriva de capuz (do latim cappa), pois assim os frades franciscanos são chamados devido ao capuz que trazem preso ao hábito, e o nome da bebida deve-se a sua cor, que lembra a do hábito dos Frades capuchinhos.
Além da qualidade do café expresso, o elemento mais importante para a preparação do cappuccino é a textura e temperatura do leite. Quando um barista vaporiza o leite para o cappuccino, cria uma "microespuma" ao introduzir pequenas bolhas de ar no leite, conferindo a ele uma textura aveludada, cremosa e brilhante, sem no entanto deixá-lo com bolhas na superfície (removidas após a vaporização, ao bater a leiteira em uma superfície sólida).
Em muitos lugares, baristas mais experientes criam desenhos e formas ao verter o leite vaporizado no café expresso, técnica conhecida como  latte art.

Como Fazer um cappuccino caseiro


  • 50 g de café solúvel
  • 250 g de leite em pó (integral ou desnatado)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (não pode ser achocolato)
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 250 g de açúcar (ou equivalente em adoçante)
Bater no liquidificador o café até ficar fino
Acrescentar aos outros ingredientes em uma tigela e peneirar tudo junto em outra
A validade é de 6 meses
Use 2 colheres de sobremesa para 1 xícara de água fervente

Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Cappuccino
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/50547-cappuccino-caseiro.html

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