sábado, 29 de março de 2014

Água Aromatizada

Oi amores, fiz e gostei e vim compartilhar com vocês!
Imagine uma mesa cheia de flores e delicadezas, foi bem assim que arrumei minha mesa, mas foto que é bom nada, vou ter que fazer de novo, para tirar muitas fotos, rsrsrs...



Muito refrescante e simples de ser preparada a água aromatizada (também chamada como água saborizada) confere um diferencial sofisticado a almoços ou jantares. 
Além do sabor delicado e sutil, ela deixa qualquer mesa mais elegante quando servida em jarras transparentes, que valorizam as cores de seus ingredientes.
Para prepará-la basta acrescentar os ingredientes de sua preferência (frutas, legumes, ervas ou especiarias) à água, com algumas pedras de gelo. 
Em seguida, a jarra deve ser levada à geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir. 
Esse tempo é necessário para aromatizar a água.
É importante lembrar que se trata de água com um leve sabor e aroma. 
Portanto, não se deve exagerar nas frutas e ervas. 
É fundamental manter as características de água e não transformá-la em um suco “enralecido”. Sugerimos que sejam utilizados somente dois ingredientes por água aromatizada. 
Por exemplo, duas frutas ou uma fruta e uma erva por jarra.
Por mais estranho que possa parecer, legumes podem e devem ser utilizados para aromatizar águas. O pepino e a abobrinha, por exemplo, quando cortados em fatias bem finas deixam a água extremamente refrescante.

INGREDIENTES PARA ÁGUA AROMATIZADA

Frutas e legumes
Limão
Laranja
Lima da Pérsia
Pepino
Morangos
Melão
Melancia
Amoras
Carambola
Abacaxi
Kiwi
Ervas e especiarias
Capim-limão
Hortelã
Manjericão
Alecrim
Sálvia
Anis-estrelado
Cravo
Pétalas de rosas
(No caso das pétalas de rosas, devem ser utilizadas somente flores cultivadas de maneira orgânica, como as plantadas em jardins. As rosas de floricultura não podem ser usadas devido à grande quantidade de agrotóxicos).

Receita 1

Ingredientes:
4 rodelas de limão siciliano (grande)
2 ramos de hortelã
1 ramo de alecrim
2 cravos
1 litro de água gelada e gelo à vontade

Dica: deixe uma colher para mexer de vez em quando. Se for colher de pau, use uma nova para não passar gosto para a água.

Os ingredientes  podem ser combinados de diversas formas, criando deliciosos sabores!

Receita 2  (Água aromatizada com especiarias que queima calorias)

7 lascas finas de gengibre
2 litros de água
Anis estrelado
3 ramos de alecrim
Cravos
2 canelas grandes em pau
2 colheres de sopa de mel de laranjeira
Gelo
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e sirva. Se estiver bem geladinha fica mais gostosa ainda.


Dicas:

- Alecrim e lavanda têm sabor intenso. 

A dica é só um galhinho para não ficar com o sabor muito acentuado. Manjericão é mais suave.

- Cítrico: cortar as frutas cítricas em rodelas. 

Você pode aproveitar a casca da fruta para decorar o copo ou a jarra.

- Não há necessidade de adoçar porque a fruta dará o sabor.

- O ideal é consumir no mesmo dia, pois as frutas podem fermentar e alterar o gosto da água. Se não tomar na hora, conservar na geladeira, pois o açúcar das frutas facilita a fermentação à temperatura ambiente.

- O ideal é que a água seja preparada numa jarra e colocada na geladeira para manter a temperatura. Quanto mais fresca, mais o gosto fresco da fruta permanecerá.

- Para fazer a água saborizada com gás, o ideal é deixar água gaseificada na geladeira e só preparar a bebida na jarra minutos antes de servir. 

Assim, a água não perderá o gás e ficará mais refrescante.

 Dicas: Congelar as frutas e flores em cubinhos de gelo e colocar na jarra.

Idéias para aromatizar á água

- Água com pimenta rosa e hortelã. Fica incrível a combinação!

- Água com galhos de uma ou mais ervas de sua preferência (alecrim, manjericão, sálvia...)

- Água com limões e/ou laranjas variados - em metades, quartos, rodelas, ou até mesmo fazendo espirais com as cascas

- Água com especiarias de sua preferência (cravo, anis-estrelado, canela em pau...)

- Água com legumes fatiados ou em espiral, com a casca (pepino, abóbora, abobrinha...). Embora pareça estranho, os sabores ficam muito sutis e percebemos somente no retro gosto, uma delícia!

- Água com carambola

- Água com limão siciliano

- Água com mel, manjericão e nozes

- Água com lascas de coco

- Água com pepino

- Água com romã

- Água com laranja baiana: Adicionar uma gota de água de flor de laranjeira

- Água com hortelã: Adicionar um pouquinho de menta

- Água com rosas vermelhas à pétalas + uma gota de água de rosas. Pode ser encontrada em casas árabes e grandes supermercados

- Água com abacaxi com gengibre

- Água com Capim Santo

- Água com alecrim

- Água com limão siciliano com hortelã

Dicas: O cuidado fundamental é não perder as características de água. Só pode ter um leve gostinho, senão passa dos limites. Além disso, recomendo que seja feito com água gelada ou adicionar gelo e depois de pronto, não é bom guardar na geladeira.

Sirva em recipientes transparentes como jarras, licoreras, em vidros e garrafas individuais ou ainda em vidros com torneirinhas que facilitam na hora de servir.
O visual é bastante atraente e enfeita mesa, bares e aparadores. 
Esta idéia pode ser aproveitada não só para o dia-a-dia como também em dias de festas e reuniões. Um "welcome" elegante para receber amigos e familiares.

De onde elas vieram?

De muito, muito longe. Os egípcios usavam “aromas” na água para lavar as mãos após o jantar, já que naquela época não existiam talheres. 
Até hoje, nas mesas mais “formais” algumas pessoas ainda mantém o hábito de colocar água com lavanda para os convidados molharem as pontas do dedos ao terminar a refeição.

Recebi este texto via e-mail de uma amiga, infelizmente ela não sabe a fonte.
Fiz e amei!!!
Obrigada Katinha, bjinhos!!!



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