terça-feira, 12 de novembro de 2013

Cozinha organizada

Adoro cozinha gente, sério não riam, por favor!!!


Talheres

 Utensílios como talheres e até mesmo temperos devem estar sempre perto do fogão, de preferência em gaveteiros com divisórias adequadas para cada objeto. Se você não tiver muito espaçovocê pode utilizar porta talheres que protegemorganizam e economizam espaço.
Na minha casa, tudo fica guardadinho nos armários, temperos em potes amostra.



Louças
Não deixe a louça acumular na pia. Se der preguiça de lavar tudo em seguidajogue todo resto de comida fora e coloque os pratos e talheres dentro da piaEncha-a de água e detergenteIsso evita o mau cheiro no dia seguinteAo lavar a louça, use um protetor de pia para evitar que utensílios entrem em atrito com a pia.
Odeio louça suja, sujo já lavo, rsrsrs...


Pano de prato 

Reserve um pano  para secar a louça e outro  para enxugar as mãos.
E um só para olhar,rsrsrs...

Amei está cozinha!!!

Pia

O local da barra do sabão deve estar sempre seco. A palha de açodepois de usada e enxaguada,deve ficar guardada ensaboada
Sabe aquele paninho da piaJamais o deixe todo dobradoEle precisa estar sempre estendido, o que evita que ele se torne local ideal para mais bactérias
Para facilitar a organização desses itens, utilize um cestinho.
Armários 

Separe o que mais usa daquelas coisas que  vão à mesa  em em ocasiões especiaisevitando o trabalho de tirar um monte de coisas para pegar o que está embaixo
Além dissoarmário em que se mexe demais precisa ser limpo uma vez por semana
Por exemplopara talheres e louça usados somente em dias festivos, utilize capas protetoras.
 Existe no mercado capas organizadoras para talheres, baixelas e para louças.
Particularmente eu não gosto de monte de coisas assim, só se forem bem fofas.


Potes 

Potes de plástico não são os mais adequadospor concentrarem muita gordura
Prefira os potes de vidroque desengorduram com um pouco de água quente e detergente são mais higiênicos. 
Utilize potes organizadores de tampas para organizar os potes de vidro e economizar espaço.



Despensa 

Uma carreira  com caixas de leiteoutra de sabão em pó, água sanitária e assim por diante.
Separe o material de limpeza dos comestíveis.
Isso ajuda na hora de fazer a lista de compras e também a localizar rapidamente os produtos.
Facilite a organização dos objetos utilizando mini-prateleiras, que funcionam como um de grau e facilitam a visualizaçãoprincipalmente, de enlatados.


Geladeira

 Deve ser limpa toda semana com pano molhado e álcool.
Para evitar um cheiro desagradável na sua geladeiracoloque um pedaço de carvão dentro dela. 

Se preferir, utilize anti odores próprios para uso em geladeira.
Antes de irem para a geladeira, as compras precisam de um bom banho de água e sabão.
As verduras são as únicas que escapam. 
Devem ser guardadas do jeito que chegam do mercado na geladeira.


2 comentários:

  1. Oi Eliana.
    São ótimas dicas.
    Também tenho um pano de prato só para olhar.
    Nossa sala é integrada com s. jantar e cozinha.
    Por conta disso, minha mania de organização fica maior.
    Louça na pia nem pensar...vejo da sala rs
    Palha de aço uso em pedaços pequenos, e uso e joga fora.
    Troca a esponja toda semana também.
    Nossa despensa também é separada por tipos de alimento, e os de limpeza ficam na área de serviço.
    E também limpo tudo antes de entrar na geladeira.
    Pensei que exagerava nas manias rs
    bjs

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  2. Oi Eliana,
    Obrigada!
    bjs
    Ótima quinta e feriado.

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