quarta-feira, 30 de outubro de 2013

Farofa Fa Fa

Olá Amadinhos!

Hoje participei de uma palestra sobre diabetes e hipertensão e em determinado momento da palestra no qual se falava de alimentação alguém perguntou sobre a quantidade ideal de farinha de mandioca ou melhor a tal amada farofa, rsrsrs que eu adorooo!
A palestrante informou que o ideal é uma colher de sopa, fala sério uma colher de sopa e isso lá dá para sentir o gosto e ai vem a tal famosa música "para fazer farofa", rsrsrs....


Receita de farofa de bacon

60 g de bacon cortado em cubos
2 colheres de sopa de cebola picada
¼ xícara de ameixas pretas (secas) picadas
2 xícaras de chá de farinha de mandioca crua
1 colher de sopa de salsinha picada (opcional)
Sal e pimenta do reino

Modo de fazer:

Corte o bacon em cubos e coloque em uma panela, leve ao fogo e doure os cubos de bacon
Sem eliminar a gordura que se formou na panela, adicione a cebola e refogue até que fique bem macia
Adicione aos poucos a farinha de mandioca, misturando bem
Doure a farinha sem parar de mexer
Acrescente os pedaços de ameixa e a salsinha (opcional)
Tempere com sal e pimenta do reino
Dicas
A farofa é o mais tradicional acompanhamento dos pratos de natal
Ela combina tanto com peru, como com chester





Um comentário:

  1. Hum, deu agua na boca. Adoro farofa de todo tipo, ate de cuscuz. kkkkkkkk bjinhos

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