quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

Rabada

Hoje tá uma chuvinha gostosa e marido quer jantar rabada.
Então estou fazendo.
Está receita achei na net, procurei uma bem fácil só para postar, já que não sou muito boa para passo-a-passo.    



http://tdg2.imguol.com/images/layout/blank.gifTempo de preparo1h 00min
http://tdg2.imguol.com/images/layout/blank.gifRendimento6 porções

2 kg de rabada fresca
Sal a gosto
Cebola e alho
Pimenta - do - reino a gosto
Cheiro verde
3 colheres de molho de tomate
4 colheres de sopa azeite

http://tdg2.imguol.com/images/layout/blank.gifMODO DE PREPARO

Lave primeiramente a rabada com vinagre
Depois tempere com sal, pimenta - do - reino e cheiro verde
Numa panela de pressão de 7 litros, junte o azeite
Depois, acrescente a cebola picada e o alho
Quando estiver dourado, jogue a rabada e mexa para agregar o tempero
Adicione água até que cubra a rabada, tampe e deixe cozinhando, após pegar pressão por 30 minutos
Em seguida, quando a rabada estiver mole, despeje o molho de tomate, verifique o sal e a pimenta
Deixe ferver mais um pouco e desligue
Deixe esfriar um pouco até que o óleo suba todo
Com uma concha retire todo o óleo que fica por cima, deixando o prato mais suave

Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/receita/29688-rabada.html

Na rabada que faço acrescento batatas e linquiça calabresa, fica uma delícia!!!

2 comentários:

  1. Eu não consigo gostar de rabada, nem de mocotó, dobradinha...nada disso.
    Tenho plena consciência de que sou muito fresca para comer rsrs
    Deixei todo a frescura que uma pessoa pode ter para a culinária.
    Já me disseram, que é porque ainda não comi uma bem gostosa.
    Mas o marido também não gosta (ufa!) rs
    Então...
    bjs, bom apetite! :)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Tb não gosto de mocotó, dobradinha e outras comidas que meu marido gosta, mas a rabada até como mas não sou fã.

      Excluir

Obrigada por deixar seu comentário.