terça-feira, 10 de julho de 2012

Hoje é dia da pizza


Sinceramente as vezes que tentei fazer pizza em casa não deu certo, mas gosto bastante da pizza que faço com pão de forma, tiro a casca, faço molho com tomate, coloco por cima, acrescento queijo e calabresa, levo ao forno, uhh me deu vontade de fazer uma, mas não vou quero corta massas durante a semana, só sábados e domingos pode! 

Receita de massa de pizza

       1 Kg de farinha de trigo
·         30 g de fermento biológico
·         3 xícaras de água morna
·         3/4 xícara de óleo
·         1 colher de chá de sal
·         1 colher de chá de açúcar
·         1 colher de sopa de pinga (para tornar a massa sequinha)

MODO DE PREPARO
1.      Dissolva o fermento, o sal e o açúcar em um pouco de água morna
2.      Junte um pouco de farinha e o óleo
3.      Misture tudo e acrescente o restante da farinha alternado com a água até desgrudar das mãos
4.      Deixe crescer por 30 minutos
5.      Abra os discos e pincele o molho
6.      Fure a massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos
7.      Pode ser congelada em seguida ou recheada e levada novamente ao forno para assar
              
       Receita de pizza de liquidificador

               ·         1 copo de leite
·         1 e 1/2copo de farinha de trigo
·         1 ovo inteiro
·         1/2 colher de cha de fermento royal
·         2 colheres de sopa de manteiga
·         2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO
1.      bate todos os ingredientes no liquidificador e deixe descansar por 1/2 hora
2.      Untar a forma ou tabuleiro com manteiga e polvilhar com farinha de trigo
3.      Despeje a massa e coloque fatias de queijo e presunto
4.      Fazer um molho á parte, com tomates, cebola e manteiga e despejar em cima
5.      Assar em forno brando por uns 30 a 35 minutos

Mãos na massa







Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por deixar seu comentário.